1. Раскраивание подкладки
Подкладку раскраивают в соответствии с юбкой из основной ткани. Вытачки на подкладке располагают над вытачками на юбке.
2. Обработка шва с застежкой
Срезы подкладки, в которых предусмотрена застежка, стачивают (строчка 7) до контрольного знака, определяющего длину застежки. Срезы застежки обметывают и застрачивают швом вподгибку с открытым срезом (строчка 2) или обрабатывают швом вподгибку с закрытым срезом.
3. Обработка шлицы
Если в подкладке предусмотрены шлицы, их обрабатывают швом вподгибку с открытым или с закрытым срезом.
4. Обработка подкладки
Низ подкладки обрабатывают швом вподгибку с закрытым срезом.
5. Соединение юбки с подкладкой
Подкладку вывертывают на изнаночную сторону, юбку — на лицевую. Подкладку вкладывают в юбку изнаночными сторонами друг к другу. Уравнивают срезы, швы, вытачки по верхним срезам и стачивают швом шириной 0,5—0,7 см (на рисунке изображен *). В области застежки подкладка должна быть расположена так, чтобы она перекрывала половину ширины одной стороны ленты застежки-молнии.
6. Обработка верхнего среза юбки поясом
Примечание:
Подкладка может быть настрочена или подшита вручную к припускам застежки и шлицы и закреплена в области бедер ручными стежками. Однако для облегчения ВТО юбки с изнаночной стороны в процессе эксплуатации эти операции не рекомендуются.
Окончательная отделка юбки
Окончательная отделка юбки включает операции по обметыванию петель, чистке, ВТО и пришиванию фурнитуры. Петли обметывают на спецмашинах нитками в цвет основного материала.
Удаляют концы ниток, счищают следы мела, очищают от производственной пыли и мусора.
Скрепляют складки на юбке по линии низа прямыми или крестообразными стежками.
ВТО выполняют через увлажненный проутюжильник с изнаночной стороны
в следующем порядке: пояс; полотнища юбки, начиная от левого бокового
шва (без низа); низ изделия (изделие располагают лицевой стороной к
работающему); затем удаляют ласы, отпаривают и просушивают в подвешенном состоянии.
Фурнитуру пришивают в соответствии с техническими условиями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий