четверг, 20 декабря 2012 г.

Особенности обработки застежки-молнии


     Застежка-молния может быть расположена в верхней части левого бокового шва, среднего шва заднего или переднего полотнища.



При обработке застежки-молнии выполняют следующие операции.
1.    Тканую ленту традиционной застежки-молнии притачивают по лицевой стороне изделия отделочными нитками в цвет ткани или контрастными по цвету (если это предусмотрено моделью, например, в изделиях из джинсовой ткани).
Цвет потайной застежки-молнии и ниток подбирают в соответствии с цветом основной ткани юбки. Застежку притачивают на стачивающей машине с применением специальной лапки по линии края застежки на юбке в готовом виде.
2.      Застежка-молния может быть соединена с юбкой различными способами:
1)  притачана на одинаковом расстоянии от сгибов (рис. а);
2)                притачана со смещением звеньев в сторону переднего полотнища юбки (рис. б);
3)                притачана по линии края застежки на юбке (рис. в).

3.            Перед обработкой застежки-молнии срезы юбки стачивают (шов заутюживают или разутюживают), припуски на застежку разутюживают. Срезы припусков должны быть обработаны.
4.            Застежку-молнию притачивают таким образом, чтобы звенья не были видны с лицевой стороны изделия.
5.            Верхний край ленты застежки-молнии должен попасть в шов обработки верхнего среза юбки. Замок застежки-молнии располагают на 1,5 см ниже верхнего среза юбки.
         Нижние срезы ленты застежки-молнии заутюживают под углом к ее сторонам и настрачивают на припуск шва. Если лента застежки-молнии выполнена из синтетического неосыпаемого материала, нижний срез допускают не обрабатывать. Возможно настрачивание боковых краев застежки-молнии на припуск.



Комментариев нет:

Отправить комментарий